Задания седьмого этапа «Лабиринты для юных биологов» для команд обучающихся района под общим названием «Оценка уровня белка в продуктах питания» составлены учителем МБОУ «Южно-Александровская СОШ №5» Ольгой Владимировной Жердевой и заместителем директора Галиной Александровной Коврижных.
🧪В рамках мероприятия, участники погрузились в исследовательскую деятельность, изучив тексты и определив цель своей задачи. Они научились выделять предметы и объекты исследования, необходимые для успешного прохождения квеста.
🧪Самым захватывающим этапом стало проведение экспериментов. Школьникам предложили определить уровень содержания белка в нескольких популярных продуктах питания: сосисках, фарше, куриных бульонных кубиках и фасоли. Для этого ребята использовали методику качественного анализа белков, заполняя специальные таблицы с результатами своих наблюдений.
🏆Победу в этом этапе одержала команда Ельниковской СОШ — филиал МБОУ «Южно-Александровская СОШ №5».
☝️Этот квест не только помог ребятам расширить кругозор и углубить понимание биологии и химии, но и пробудил интерес к науке и здоровому образу жизни.
🏆По итогам всех пройденных этапов промежуточное лидерство за командой МБОУ «Иланская СОШ №41». На втором месте ученики из МБОУ «Соколовская СОШ №4», на третье место вырвались обучающиеся из МБОУ «Иланская СОШ №1».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |