Лето не только для отдыха, но и для полезных дел

В течение июля вместе с наставниками реализовывались школьные проекты «Школьный двор» — Иланская СОШ №1, «Учебно опытный участок» — Далайская СОШ №11 а так же проекты в рамках краевого конкурса «Территория Красноярский край»: «Водный след» — Иланская СОШ №2, «Александровский парк» — Южно – Александровская СОШ №5, «Мусору место в мусорных баках», «Часовня – сердце села» Новониколаевская СОШ №9, «Театр теней» — Иланская СОШ №41.

В этом сезоне 95 подростков в течении месяца были заняты в трудовых отрядах школьников (ТОС), в том числе  29 человек в железнодорожном отряде «Юный железнодорожник». Бойцы данного отряда работали на предприятиях и территории прилегающей РЖД. В Краевом отряде старшеклассников в июле месяце работало 66 человек, 56 бойцов трудилось в городе Иланском с 15 июля по 28 июля. Каждый отряд реализовывал проект, на который были выделены рабочие места.

«Территория ответственности» — сквер возле дома ветеранов, проект реализовали 11 ребят.

«Долгожданная передышка» — заброшенная территория около Дворца железнодорожников, проект реализовывали 13 человек.

«Аллея ТОС» микрорайон Луговые проект реализовывали 10 человек.

«Затерянный сквер» — микрорайон железнодорожников, проект реализовывали 7 человек.

«Чистый Мыс» — уборка пляжа на берегу озера Пульсометр, проект реализовывали 15 человек.

А так же ребята работали на территории Храма Александра Невского и сквера, прилегающего к Храму.

В районе работало два отряда. В селе Соколовка было трудоустроено 5 человек, ребята работали над реализацией проекта «Футбольная площадка».  5 человек было трудоустроено в селе Новопокровка, ребята занимались благоустройством территории сквера «Победы».

Занимаясь трудовой деятельностью школьники не только сделали хорошие важные дела для населения и себя, но и отдохнули с пользой.

Дата обновления страницы: 05.08.2021