Информация о произошедших пожарах

Статистика произошедших пожаров, продолжает не радовать, так на 18 октября 2022 года в г. Иланский и Иланском районе произошло 82 пожара, за аналогичный период прошлого года 69 пожаров. При пожарах погибло 3 человека, в прошлом году погибших не было. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, короткое замыкание электропроводки.

46 пожарно-спасательная часть напоминает что, с началом холодов увеличивается риск возникновения пожаров. Причина здесь проста – желание согреться. Это естественно, чтобы поддержать комфортные условия в помещениях приходиться топить печь в усиленном режиме, при котором малейшие недостатки в конструкции, неисправности, а также нарушения правил ее эксплуатации могут привести к беде. Хозяева включают множество электронагревательных приборов, порой кустарного производства, которые являются источниками повышенной опасности возникновения пожаров и оставляют их без присмотра. Но не нужно забывать, что и заводские обогреватели могут перегрузить электрическую сеть, не рассчитанную на подобные нагрузки.

Пренебрегая соблюдением элементарных правил пожарной безопасности, вы можете лишиться своего жилья, имущества, а может быть, и жизни. Помогайте детям приобретать навыки пожарной безопасности и пусть Ваш образ жизни станет для них примером. Дети – это самое ценное, что у нас есть, поэтому необходимо заботиться о них и делать их жизнь как можно лучше. Ведь детская улыбка и счастливые глаза детей – наверное, самое большое богатство в мире.

В заключении хотелось бы напомнить, чтобы не случилось, существует единый телефонный номер для вызова экстренных служб 112. Данный номер является бесплатным и доступным даже в таких ситуациях, как ваше нахождение вне зоны приема вашей мобильной сети, а также при заблокированной сим-карте. Экстренный номер 112 не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования поэтому, как и раньше можно звонить по номерам 101, 102, 103 и 104 (набор осуществляется со стационарных и мобильных телефонов).

Дата обновления страницы: 08.11.2022