Завершен основной этап ГИА для выпускников 9 классов

С 24 по 28 мая прошел основной период проведения государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ для выпускников 9 классов. Итоговую аттестацию в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) сдали 272 выпускника, в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ-9) – 2  девятиклассника.

В 2021 году выпускники 9 классов прошли итоговую аттестацию только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Экзамены по предметам по выбору не проводились. Участники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды для получения аттестата сдавали один предмет по своему выбору – русский язык или математику в форме ГВЭ. Итоговая аттестация по предметам по выбору для выпускников 9 классов в этом году не проводилась.

8 и 30 июня в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по русскому языку, 16 июня и 2 июля – по математике. Сдать экзамены в резервные дни смогут участники, пропустившие основные сроки сдачи или не завершившие написание экзаменационной работы по болезни или иной уважительной причине, а также участники, получившие неудовлетворительный результат.

Для учащихся получивших неудовлетворительные результаты по двум предметам пересдача экзаменов предусмотрена 3 сентября по русскому языку и 6 сентября по математике.

Для исключения возможности нарушений ППЭ были оборудованы металлоискателями, средствами видеонаблюдения. Во всех ППЭ применялись меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Дата обновления страницы: 09.06.2021